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レシピ
材料・調味料 (2人分)
イングリッシュマフィン
2こ
キーマカレー[1に作り方のせます]
はさみたい分
たまごサイズ
1こ
パン粉
適量
揚げ油
適量
キーマカレーの材料
キーマカレーの素
1袋
なす
みじん切り
トマト
サイコロ切り
カラフルピーマン
みじん切り
とうもろこし
固茹で粒にしとく
ズッキーニ
スライスしとく
玉ねぎ
みじん切り
挽肉
ミンチ
オクラ
スライスしとく
人参
みじん切り
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
キーマカレーをつくるょ[キーマカレーの素を使用]
あたためたフライパンに油いれ玉ねぎを炒めて
挽肉炒めてカットした野菜をいれて炒めて
キーマカレーの素を投入して炒めて
水分をとばす[昨日のカレーの残りとか冷蔵庫で
一晩寝かしたのも挟むのに使いやすいょ]
ピザ用チーズもいれてまぜる
2
イングリッシュマフィンを半分にして
キーマカレーを厚さ1cm弱で挟む
高さが均一だときれいにあがるょ
3
溶き卵のおふろにいれる[側面しっかり表面も溶き卵つけてね]
4
パン粉の服を着せる
[側面はとくに厚めに着せてね]
5
180度に熱した油フライパン[パン粉落としたらすぐ上がる]で
きつね色になるまで揚げる
ソォーッといれてね
6
ハイ完成💁‍♀️
ポイント

側面からカレーがでないようしっかりたまご、パン粉を
つけ、しっかり180度にあたためた油でカラッと揚げる
ピザ用チーズをいれることでさらに中のカレーがまとまるょ

みんなの投稿 (1)
イングリッシュマフィンに夏野菜たっぷりの
キーマカレーとピザ用チーズを挟んでカレーマフィンパンを作りました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾揚げたてはあつあつサクサクウマウマ
夏バテも防止対策なるね♫ #かんたんレシピ #イングリッシュマフィン #カレーパン #カレーパン作り #揚げたてカレーパン #夏を乗り切る発汗料理 #Snapdish
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