• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/07/30
  • 2,162

デザート卵焼き

レシピ
材料・調味料
2個
プレーンヨーグルト
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ1
薄力粉
大さじ1
ハチミツ
適量
バター
8g
キーウィフルーツ
適量
作り方
0
卵を溶きほぐし、★を加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ混ぜる。
1
バターをしいた卵焼き器で焼く。
2
切ってハチミツをかけ、キーウィフルーツを飾る。
みんなの投稿 (5)
ヨーグルトは小岩井生乳100%ヨーグルトを使いました(^^)
デザート卵焼きなんて魅力的❤
ヨーグルトと蜂蜜入るんですね❗
ナナ から みったん
みったんちゃん、ありがとう❤
ヨーグルトは小岩井生乳100%ヨーグルトなので、酸っぱくないの❗✨
焼き上がりのふんわりしたところにハチミツをかけて食べると美味しいです(^^)👍
ヨーグルトと蜂蜜の入った卵焼き❣️
初めて知りました!
デザートの卵焼き冷たく冷やしても美味しそう❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨
冷やしても美味しかったです🎵
卵焼きが和のものなので、ヨーグルトを合わせてみました。
小岩井生乳100%ヨーグルトが酸っぱくないヨーグルトなので、合いました❗
もぐもぐ! (94)
リスナップ (16)