• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 583

菜飯

レシピ
材料・調味料
大根の葉っぱ
大根1本分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
ご飯
2合
白ごま
適量
作り方
1
小口切りにした大根の葉っぱをフライパンに入れて炒める。
2
しんなりしてきたら、砂糖、醤油、酒、みりん、だしの素を全て入れる。
3
汁気がなくなるまで煮詰める。
4
ご飯を入れて、炒める。
ポイント

白ごまを振りかけると、見た目が良くなる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)