• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 5,799

牛肉ピカントソース+ダラ コスタ(ミッキーマウスと仲間たち)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
準備
みじん切り(アシェ)
エシャロット、ピクルス、チャービル
2
厚手の鍋にバターを溶かす。
エシャロットを炒める。
しんなりするまで。
3
②の鍋に白ワイン、白ワインビネガー
を入れて、煮詰める。
4
②の鍋にデミグラスソースを
入れて、さらに煮詰める
5
②の鍋にアシェした
ピクルス、チャービルの茎を入れて
さらに煮詰める
塩胡椒
ポイント

ゆっくり煮詰める事

みんなの投稿 (4)
この前のLE BIHANランチの
ピカントソースを作りました。
牛肉と
ダラ コスタ(本場イタリアのパスタ)
ブロンズダイスを使用し、低温で
時間をかけて乾燥したパスタ。
デュラム小麦のセモリナ、ほうれん草
🍅トマト。
可愛いミッキー、ミニー、ドナルド
ディジー、プルート、グーフィー
スクルージの形をした
ショートパスタ(市販品)
レシピは、明日書きます。😴
☝️の写真がピカントソースの
主な材料です。
ダラ コスタ
デュラム小麦の
セモリナ (黄色っぽい色)
ほうれん草 (緑かかった色)
🍅トマト (橙っぽい色)
LE BIHANのピカントソース味を
参考にしただけです。
このピカントソースは太郎作の
レシピです。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (3)