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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
桜餡
25×3
生クリーム砂糖
50cc+少々
白玉粉
50g
60cc
砂糖
10g
片栗粉
適量
桜の葉の塩漬け
3枚
作り方
1
桜餡を25gを丸める。

生クリーム+砂糖を泡立てる。

桜餡玉の上に、生クリームを絞り袋から出して、桜餡の一回り大きい丸にする。
2
白玉粉と水と砂糖をよく混ぜる。

レンジ500wで2分、そのあと混ぜる。

再度500wで1分、更に混ぜる。片栗粉の上におとす。
3等分して、ひとつを指で広げていく。

3
1の桜餡生クリームに、2の餅をかけて、下を閉じる。

桜の葉の塩漬けを水に10分さらして、塩抜きしたもので餅を巻く。
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桜餅に生クリームを入れて、和洋な桜餡餅♪を作ってみました。

雪見大福みたいな感じで美味しかった~( °∇^)]
外が桜でピンクじゃなくて、中の餡がピンクというのが何だか新鮮(*'∀'人)
生クリーム入り良いですな~(≧∇≦)
ゆっこ から 真希
今年は、道明寺作れてないけど、こんな桜餅♪もいけます♪

生クリーム、熱い餅でくるむと溶け出します♪笑笑
雪見だいふくに求肥に包まれた生クリームとスポンジと苺のケーキは大好きだわ❤
桜餅バージョンでもきっと美味しいだろうなぁ~🎶

お花見🌸🌸しながら、いただきたい💓
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

春が雪の中に恥ずかしがって
隠れておるようじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

雪見だいふくのモチッモチの
ふわふわ感が大好きじゃ(´∀`*)

和菓子に生クリーム合わせも
とっても美味しいんじゃよね♡

下に敷いてある桜のクロスとの
コラボも素敵じゃな(o^^o)🎶
うわー美味しそう⤴︎和菓子もっちり系大好きなんだよね💕💕
こんなん手作りできちゃう腕が素晴らしいわ✨✨
ゆっこ から sakurako
sakurakoちゃん、おはよう♪

この餡子versionを、近くのお茶屋さんで売っていて、桜餡に変えてみたの。(*´∇`*)
桜餡の大福も、春ならではで美味しかったよ。
お花見しないで、食べてばかりよ。笑笑
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、おはよう(*´∇`*)

これだけ春スィーツ作ったら、やっと暖かくなってきたよ。

大福に生クリームを入れるのは至難の技だけど、食べたら食感がまた優しくてたまらんかったよ。

春の手拭いも、この時期使わないとね。(*´∇`*)
いつも、ありがとうね。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

咲きちゃんも、和菓子はいける系かな?
春は、和洋なスィーツをたくさん作ったよ。
いつか、食べて欲しいよ。(*´∇`*)
ゆっこちゃん💕
フォローありがとう☺️

よろしくお願いします。🙇‍♀️
ゆっこ から みすてりあすゆっこ
こちらこそ、よろしくお願いします♪
沢山モグモグ、コメントありがとうね。
みすてりあすゆっこ から ゆっこ
パティシエじゃあないでしょ?

お店にもないくらいステキね。
(^▽^*) パチパチ♪
ゆっこ から みすてりあすゆっこ
これは、近所のお茶屋さんのスィーツ、つぶ餡&生クリームの大福を真似て作ったよ。
この組み合わせ、何だか癖になる味だった♪
みすてりあすゆっこ から ゆっこ
美味しい顔してる😋

食べたいな【ゴクリ】゚ω゚;)凄い・・
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