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手料理
  • 2021/02/18
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さつまいもの甘煮入りきな粉と黒蜜の焼き菓子

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1/2本
オリゴのおかげ
大さじ3
ヒタヒタくらい
ホットケーキミックス
200g
溶き卵
1個分
溶かしバター
15~20g
きな粉
大さじ2
黒蜜
大さじ1
牛乳
15~20g
1つまみ
作り方
0
さつまいもを洗って皮をむいて、サイコロ状に切って鍋に入れて、水をヒタヒタくらい入れて、オリゴのおかげを入れて、塩を1つまみでホクホクに煮る。
1
溶かしバターに溶き卵を入れて、きな粉とホットケーキミックス、黒蜜、牛乳、さつまいもの甘煮を入れて混ぜる。
2
オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷いて、カレースプーンに山盛り1くらいを間隔をあけて6個、160度で13~14分くらい焼く。
ポイント

さつまいもを煮すぎないように!塩を1つまみ、入れると美味しくできます!

みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

写真がこれだけでごめんなさい🙇💦💦

ヘルパーさんと一緒に作りました😊
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