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手料理
  • 2021/08/01
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二層ゼリー

レシピ
材料・調味料 (18センチ型ゼリー)
オレンジ100%ジュース
400cc
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
みかん缶詰
お好み
粉ゼラチン
12g
大さじ
2
砂糖
大さじ4
作り方
1
粉ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかし
2
鍋にオレンジジュースを中火にかけ砂糖を入れ ふやかしたゼラチンも入れて沸騰させない位まで沸かす。
3
ゼラチン砂糖を綺麗に混ざりとけたら
牛乳生クリームを入れて2回位い混ぜる。
この時分離してしまうのですが混ぜない事がポイント‼️
4
型へ流し入れ予熱をとり冷蔵庫で3から4時間
自然に二層になっているのがビックリ‼️
夏らしいゼリーの出来上がり
ポイント

型はサラダ油を薄く塗って置くと取れやすいです。
※牛乳 生クリームをいれたらあまり混ぜない
分離していても大丈夫‼️心配ないです。

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#混ぜるだけ#簡単ゼリー#誰でも作れる#暑い夏
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