• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 3,486

油揚のチーズスティック🧀

レシピ
材料・調味料
油揚
5枚
1
粉チーズ
大さじ2〜3
粉チーズ胡椒(粗挽きオススメ)
適量
作り方
1
油揚を細切り(8等分位)
卵と塩胡椒と粉チーズをまぜるた中に油揚げを入れてまぜる。
オーブントースターに並べて粉チーズをふりカリカリに焼く。
油揚抜きしたらヘルシーになります。
粗挽き胡椒と粉チーズを振ってスパイシーにしても美味しいです。
卵液に粉チーズが、入っているので振らなくても◯
粉チーズは、お好みで
ポイント

油抜きしたらヘルシーになります。油抜きしたら絞って下さい。
トースターで焼く場合は、くっつかないアルミホイルを使用してください。
チーズは、たっぷりかけた方が、美味しかったです。
カリカリにする。

少し焼き色がつくくらいが香ばしくて美味しいです←実は、焼き過ぎました(笑)
お醤油を混ぜて七味ふったらツマミに良いかも!

みんなの投稿 (3)
カリカリ♡
美味しい
うん!カリカリで風味が良かったよ👍
近日中にお呼びしますね😊
こちら気がつかずごめんなさい🙏みきちゃんのアレンジ楽しみ♡
嬉しいお呼び ありがとう😊
もぐもぐ! (177)
リスナップ (49)