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手料理
  • 2022/03/07
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クラムチャウダーでうどん

みんなの投稿 (1)
𓎩

𓎩
こんにちは〜
今日は冬に逆戻り☜ ☜

ミゾレ、あられが降ってます。

温かいうどん食べる?
「いいね〜」のリクエスト。
クラムチャウダー風に…

題して
『#クラムチャウダースープうどん』

うどんと春のお野菜アスパラガスを使用したアレンジレシピ

@pecco_gohan 様

@udonmaru_isimaruseimen 様の
#讃岐石丸うどん包丁切り半生
を提供いただきました。

讃岐伝統の味 石丸うどんは包丁切り。
コシの違いがわかります。

・・・my recipe・・・

〈材料〉3人分

・石丸うどん  1袋
・アスパラ   5本
・じゃがいも  中1個
・玉ねぎ    1/2個
・人参     50g
・ベーコン   50g
・あさり    15個
・水      1カップ
・牛乳     1 1/2カップ
・コンソメ固形 2個
・塩胡椒    お好み
・オリーブオイル 大1

〈作り方〉

うどんは大きめの鍋に3㍑以上沸騰したお湯で12分茹で上げます。
⁂さしみずあはせず火加減で調整 pic4

①お野菜を全部さいの目に切ります。
②あさりは塩抜きしたものを
③アスパラは塩茹でし冷水にとる。
④お鍋にオリーブオイルを入れお野菜ベーコンを炒める
⑤お野菜全体に火が通ったらますを差し入れる。
⑥沸騰したらあくを取り除き
あさりを入れ貝が開いたら
牛乳又は豆乳を中火で温める。
(沸騰させない)
塩胡椒で味を整え③のアスパラを温めます。
⑦器に茹で上がった麺を入れクラムチャウダースープを注ぎ出来上がり

スープもいただけるうん。。。

包丁切りとあってコシが強くとても美味しく
是非お試し下さい。

【Paid partnership 】

@udonmaru_isimaruseimen
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