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𓎩
こんにちは〜
今日は冬に逆戻り☜ ☜
ミゾレ、あられが降ってます。
温かいうどん食べる?
「いいね〜」のリクエスト。
クラムチャウダー風に…
題して
『#クラムチャウダースープうどん』
うどんと春のお野菜アスパラガスを使用したアレンジレシピ
@pecco_gohan 様
@udonmaru_isimaruseimen 様の
#讃岐石丸うどん包丁切り半生
を提供いただきました。
讃岐伝統の味 石丸うどんは包丁切り。
コシの違いがわかります。
・・・my recipe・・・
〈材料〉3人分
・石丸うどん 1袋
・アスパラ 5本
・じゃがいも 中1個
・玉ねぎ 1/2個
・人参 50g
・ベーコン 50g
・あさり 15個
・水 1カップ
・牛乳 1 1/2カップ
・コンソメ固形 2個
・塩胡椒 お好み
・オリーブオイル 大1
〈作り方〉
うどんは大きめの鍋に3㍑以上沸騰したお湯で12分茹で上げます。
⁂さしみずあはせず火加減で調整 pic4
①お野菜を全部さいの目に切ります。
②あさりは塩抜きしたものを
③アスパラは塩茹でし冷水にとる。
④お鍋にオリーブオイルを入れお野菜ベーコンを炒める
⑤お野菜全体に火が通ったらますを差し入れる。
⑥沸騰したらあくを取り除き
あさりを入れ貝が開いたら
牛乳又は豆乳を中火で温める。
(沸騰させない)
塩胡椒で味を整え③のアスパラを温めます。
⑦器に茹で上がった麺を入れクラムチャウダースープを注ぎ出来上がり
スープもいただけるうん。。。
包丁切りとあってコシが強くとても美味しく
是非お試し下さい。
【Paid partnership 】
@udonmaru_isimaruseimen
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