• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/18
  • 219

御飯がススム…お弁当にもいい感じ~豚ナンコツの照り焼き♪

みんなの投稿 (1)
御飯のおかずにちょうど良い…
豚バラの角煮を作るよりも
煮込む時間も短いので簡単に作れる

豚のナンコツを鍋で炒め…
表面をこんがり焼いて
しばらく煮込んで
食べやすく…

軟骨なんで…元々それほど
硬くは無いのですが
煮込むと…コリコリ
そのまま丸ごと頂けます♪

醤油とみりんで…照り焼き風に味付け
御飯がススム
お弁当のおかずにも…ちょうど良い♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉