• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 22,848

『ミカンダケ』作ってみーたーよー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
みかん
1個
食パン
8枚切り2枚
クリームチーズ
適量
生クリーム
適量
砂糖
適量
作り方
1
みかんの皮をむき、白い部分をきれいに取り除く。
2
食パン1枚にクリームチーズを塗る。上から砂糖を入れて泡立てた生クリームを塗る(みかんのアーチを作るため真ん中多めに)。
3
②の上にみかんを並べる。
4
もう1枚の食パンには生クリームを②より少なめに塗り、③にのせてサンドするふ。
5
ラップでしっかり包み1時間冷蔵庫で休ませる。
6
耳を切り落とし、断面が見えるように半分に切る。
みんなの投稿 (1)
贅沢にみかん丸ごと1個使って⑅︎◡̈︎*切って現れる断面に感動です!!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)