SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロンボク島のご当地料理で
丸鶏を"サンバルアヤムタリワン"でマリネしてローストする、スパイシーなローストチキンです。
そしてアヤムタリワンにセットで添えられるナスのサラダ、ベベルクテロン。
今回のレッスンの為に近所のベトナム食材店に勇気を出して入ってみたのですが、
コブミカンの葉やガランガル、レモングラス等々の生野菜をかなり揃える事ができ🙌
お陰様でインドネシア人の先生のガチインドネシア料理を作れました。優しい店員さんありがとう。
でわかった事が
今まで "ユウキ食品さんのサンバル" を軸に、私が自己流で作ってたインドネシア料理が結構ちゃんとしてた、という事😍
近いよォ!! かなり近いの作れてたよォーーーッ!!
日本で材料調達に困る事なくインドネシア料理を作ろうと思ったら、ユウキ食品さんのサンバルを使えばかなり近づけると確信しました✨✨🙌
これからも本物を勉強しつつ、ユウキ食品サンバルで作るインドネシア料理のレシピも少しずつ書いてみたいと思います😊
#インドネシア料理 #ロンボク島の料理 #アヤムタリワン #ロンボクチキンタリワン #ベベルクテロン #ローストチキン #肉料理 #パーティ #サンバル