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手料理
  • 2017/04/15
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和風ミートローフ、マカロニサラダ、、ひじき煮物、とろろ昆布汁

レシピ
作り方
1
玉ねぎと人参を粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒めます
2
よおく炒めます
3
ポリ袋に合挽き肉、生ひじき、蒸し大豆、2の炒めた野菜の粗熱をとって、青じそみじん切り、塩胡椒、顆粒ダシ、パン粉を入れてモミモミ
4
耐熱皿に入れてならして、オーブン予熱200度で15分焼くきって、辛子醤油でいただきます。
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生ひじきをゲットしたので、しそや豆を入れて和風ハンバーグにしました。

ひじきがあまったので、普通に人参、大豆、薄揚げ、野菜天と共に煮ました。

マカロニサラダは、
早茹でタイプの物をつかい、冷凍グリーンピース、パプリカと一緒に茹でて胡椒とマヨネーズで和えました。

暖かくなったし、髪が変な風にはねる様になったので
短めに切ってもらいました。
軽〜〜い❗️

朝、お日様いっぱいだったのに、昼前から雨が降り出し、美容院へ行く時には、結構本降りでした。

四方山話をしながらやってもらってる間にまた、お日様照ってきて、
雨の後、暑いくらいになりました。

今朝、公園の筍掘っていい日だったので、すごい人出でしたが、まだ、早かったみたいです。

今日の様なお天気だと、雨後のタケノコで、出てくるかな?