• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 545

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ビター)
4枚(200グラム)
生クリーム
200ml
たまご
3こ
砂糖
60グラム
ボトム
ハードビスケット
80グラム
ミックスナッツ
30グラム
バター
30グラム
作り方
1
ボトムを作る。
ビスケットとミックスナッツを細かく砕き、溶かしバターを入れて混ぜる。
型に入れて押し固め、冷蔵庫で冷やす。
2
生地を作る。
ボウルに細かく刻んだ板チョコを入れ、生クリームと一緒に湯煎にかける。
滑らかになるまで混ぜる。
3
全卵に砂糖を数回に分けて入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。
4
2と3を合わせて混ぜる。
膨らむので型の半分から3分の2位までにする。
残った生地はココットに入れて一緒にオーブンへ。

160度のオーブンで40分くらい焼く。
粗熱を取ったらラップをかけて冷蔵庫へ。
半日くらい休ませたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
#ガトーショコラ #簡単 #チョコレート #生クリーム #たまご
もぐもぐ! (6)