• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 1,042

韓国で買って来た高麗人参で参鶏湯

みんなの投稿 (17)
家族みんなが風邪気味なので、かみさんが高麗人参を入れて参鶏湯を作ってくれました。鶏肉の中に餅米や高麗人参を詰め込んだ本格的な料理ではありませんが、本場そのままの味でした。
ソコソコの大きさの高麗人参1本あたり300円くらいで買えました。^_^
こちらまで、土くさい人参の香りが漂って来そうです。弱った体に効きますね。
お大事になさいませ。
aya
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
juneshun から aya
こちらこそ宜しくお願いします。^_^
本格的ですね(≧∇≦)
自分でサムゲタン作っても高麗人参は入れてないですね〜
やっぱり、高麗人参があの味をだすのかなぁ…
美味しそうです〜✨
フォローありがとうございます(^-^)

サムゲタン温まりますよね♪
美味しそう~

宜しくお願いします(^-^)/
juneshun から morimi32
韓国で買うと高麗人参が日本のようには高くありません。市場で2000円くらい払うと、安いのはザル一山買えます。
juneshun から 志野
高麗人参、ナツメ、ニンニクと鶏ガラがあれば、美味しいスープになります。
juneshun から みきお
こちらこそ、ありがとうございます。私は食べるだけで偉そうなことは言えませんが、妻がよく作るので、材料があれば、家庭でも美味しく作れますよ。
フォローありがとうございます(*^^*)
手作りの韓国料理がたくさんで美味しそうですね(≧∇≦)私も韓国料理大好きです。食べに行く機会や家で取り入れる機会は少ないですが、キムチは毎日食べています❗️よろしくお願いします☺️🍺
たくさんのもぐもぐをありがとうございますm(__)m嬉しいです⤴︎✨
juneshun から ぷっくりんこ💙
こちらこそ沢山モグモグありがとうございました。
若い頃から長い間ソウルにいたので、韓国料理はよく食べます。
これからもよろしくお願いします。^_^
フォローありがとうございます。
息子が新大久保に住んでいるので今度食材のぞいてみようなぁと思います。
たくさんのモグモグありがとうございます(^∇^)

めっちゃ美味しそうな参鶏湯ですねぇ

人参の存在感がすごい!
juneshun から ぷぅぴぃ
コメントありがとうございます。韓国に出張したとき、安く高麗人参を買って来ると、かみさんが作ってくれます。みかけはイマイチですが、味は本場に近いです。
もぐもぐ! (158)
リスナップ (6)