• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/11/07
  • 111

山芋とごぼうの参鶏湯風【青天の霹靂】

みんなの投稿 (1)
🇰🇷
「青天の霹靂」を韓国風に使ってみました👩‍🍳

米から炊いて、具材は鶏手羽中、ごぼう、山芋🫕

生姜と胡麻油の風味、味付けは塩味のみ、仕上げのネギはもれなく増量😙

美味しい新米は、お粥にすると、素材の良さがさらに引き立ち、シンプルに美味しい😋

これにて2㎏食べ切り、ぺったんこになった袋は撮影しやすくもあり、少し寂しさもあり📸😉

#青天の霹靂 #参鶏湯 #韓国料理
#お粥 #撮影後ネギ増量
もぐもぐ! (46)
リスナップ (6)