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手料理
  • 2013/09/15
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トーマスケーキ作成工程

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さっきと同じケーキです。汚いですが、作成工程です。備忘録に。ケーキの型紙は、牛乳パックで手作り。カスタードには、バニラビーンズつかいました。翌日の方がカスタードとケーキが一体化してプリンケーキみたいな感じ。スポンジが甘かったので、クリームは砂糖分量の半分。ガナッシュにもビターチョコを利用。チョコ1.5キロ果物は、あるものを料理バナナ、キュウイ(緑、黄)、黄桃(生)、杏(シロップ付)、ぶどう、オレンジ、レモン、りんご、グレープフルーツ。
。トーマスの型紙は、図書館の点字絵本 きかんしゃトーマスなかまがいっはぱい から拡大コピー
反省点。トーマスチョコプレートの裏は見えるので手をぬかず、綺麗に作るべし。部屋があついと、薄いプレートは持たず溶ける。
すごい!是非真似してみたい!(*≧∀≦*)
チョコレート から 國澤志保子
いつのコメントかしら。返信してなくてすみません。是非作って見てください。
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