• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 3,336

トマトとバジルでイタリアン素麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺
200
トマト🍅完熟
一個
玉ねぎ
二分の一
レモン汁
適量
オリーブオイル
大さじ3〜4
天然塩
大さじ1
フレッシュバジル
20枚くらい
ニンニク
一欠片
作り方
1
玉ねぎ トマト🍅は微塵切り。ボウルに玉ねぎ トマト🍅、 半量のバジルをちぎりニンニクは包丁で潰して入れ★を入れて冷やしておく。
和えるからちょい味濃いめがいいかな。

盛り付ける器は冷蔵庫で冷やしておく。
2
お素麺を茹でたら冷水でしめて器にお素麺 ①のソース(今回はアボガドも)を乗せる。
みんなの投稿 (3)
暑い…
ベッタベタです。
なんですぐできるやつ。

フレッシュバジルとフレッシュトマトでいつもとは違ったイタリアン素麺。

むぃこ、がっついた。
わお。
おいすぃそうです。
メモメモ:)
shooooco から miyako
みやこさん!

カッペリーニ的なやつです(笑)
もぐもぐ! (181)
リスナップ (9)