• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 496

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛もも肉かたまり
500g
小さじ1
黒こしょう
小さじ1
にんにく(すりおろし)
1かけ
醤油
1/2カップ
ウスターソース
1/2カップ
1/2カップ
作り方
1
お肉に塩・黒こしょうをまんべんなく擦り込んで、キッチンペーパーで包んで暫く置いて水気を取る(15分以上)
2
すりおろしたにんにくを擦り込んで10分程置く。
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、お肉全体に焼き色が付くように焼く。
焼けたらフライパンから取り出す。
4
フライパンに※を全て入れ、お肉を戻し沸騰から7分程煮ます。
時々お肉を転がしながら煮てね。
5
火を止めてそのまま冷まします。
この時も時々お肉を転がしながら冷ましてね。
6
冷めたら薄くスライスして出来上がり♪

お好みでオニオンスライスやカイワレ大根、小葱、ホースラディッシュ等々と一緒にお皿に盛付けてください。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
yummy!
Mami Shindo から Masaki
Thx!:D
もぐもぐ! (20)