• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 787

一人tomoemoeさんパン祭り~♬『ブリオッシュ生地のシュガートップ』と『牛乳パン』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (33)
昨日upされてたtomoemoeさんのブリオッシュ生地のパンを焼きました!
もちろんバターの量は見て見ぬふりでσ(^◇^;)せめても…と言うことでトップのシュガーバターは止めました。
端切れをちょっと味見♬もうねぇ~なんと言ったらよいでしよう?この食感と香り(*⌒▽⌒*)
型が大きかったようでキノコにはならなかったよ。゚(゚´Д`゚)゚。次は小さいパウンド型でやってみよ♬キノコになるんだ!!
もう一つは牛乳パン♬今日は布とりとクープを慎重に!(O型にはなかなか辛いヾ(≧∇≦))
明日はこのパンでサンドイッチ♬何挟もうかな?
tomoemoeさんいつも美味しいレシピありがとう(*⌒▽⌒*)
ブリオッシュ美味しそう!!
‥‥っと横に視線を動かしてみると👀なんと綺麗な牛乳パン!!クープめちゃめちゃ綺麗です!!見事に均等で、測りました?くらいww笑(≧∇≦)ちなみにコツありますか?経験と忍耐?‥笑(#^.^#)
ブリオッシュ食べたい!バターの事は忘れて焼いちゃおうかな〜
まっすぐクープ綺麗過ぎ!!
おぉ~っ( ●≧艸≦)
綺麗に焼けてるぅ(≧×≦)♪※♪
美味しそっ❤❤❤
お日様当たってあったかい写真だぁ(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
けいちゃん、すご〜い! 綺麗〜*\(^o^)/* ブリオッシュはまたさらに香りがよいのかなぁ😍 たまらんね!
すごい綺麗に焼けてますねー꒰*´∀`*꒱
美人さんのパンだぁ💗
私も牛乳パン、リピリピしてます♬
ブリオッシュも気になるー!
カロリーは気にしなーい(笑)
aya
もうkeyさん♡
すごいなぁ〜私はパンうまくできないことが多いから、本当尊敬しちゃいますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
keyさん、さすがね❤
美しいわ✨✨✨
私も今日ブリオッシュ作ろうと思ってたんだけど、諸事情でできず😓
やっぱり作りたい💗って、keyさんのUP見て再び意欲湧いてきたよ😍
フォローありがとうございます(*^^*)
子どもの旅立ちの後の寂しさは、他の事に例えられない寂しさですよね(T_T)
私は前日から息子と泣いてました😭
でも、新しい春がきてるので皆で頑張って行こうと思ってます(*^^*)
パンすごく美味しそうで…めちゃくちゃ綺麗に焼けてますね💓💓
これからもよろしくお願いします。
わぁ꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
さっそくですねん💕

ブリオッシュ生地、
とっても美味しそぉ〜✨✨
そして、牛乳パンのカタチやクープが芸術的に美しいです꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
すご〜い!!(✪ω✪)✨✨✨
美味しそうなパンが2つも…💕💕
めっちゃ綺麗ですね〜❤❤
牛乳パン、あたしも気になってるんです〜( 〃▽〃)💕💕
でもド素人のあたしには絶対無理なので、頑張って修行していつか挑戦してみます!(;・`ω´・;)ゞ笑✨✨
お勉強させてくださいね〜❤
フォローさせてもらいます(*≧ω≦*)❤
クープも綺麗だし、美しい焼き上がり(´ω`)
どちらも美味しそう(*^.^*)
こんな綺麗に焼ける自信ないけど、いつか焼いてみたいな~♪
素晴らしいっ✨✨✨
めちゃめちゃきれいに焼けてるじゃないですかぁっ‼

ブリオッシュまで...😍
さすがkey♪さんっ✨✨✨
美しい〜!!きれい😍💕
そして、おいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
かぶりつきたいですo(^▽^)o❤💕
ケイさん✨
ダブルで作ってくれて、ありがとうございます((´艸`*))💕
コメント遅くなってすみません💦

いやーん!めっちゃ嬉しいぃ🎶
私のパンより素敵な焼き上がり!
確かに…ブリオッシュのバター量だと、シュガートップするのに躊躇いますよね(笑)
To: reachon さん♪リコメ遅くてごめんね。
いやぁ…なかなかヾ(≧∇≦)パンの成形って難しいね。まだまだ練習しないと…でもどちらのパンも美味しかったよ(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: hocahocao さん♪ありがとう(*⌒▽⌒*)O型にはなかなか均等なクープって至難の業なんよ!
でもね…やるとなったら変に几帳面で定規当てる勢いよヾ(≧∇≦)真っ直ぐ引くの難しい…
生地に歯を当てるとき少し斜めにしながら引くのと、刃先に薄くオイル塗ってやってる。それと2次発酵の後しばらく強力粉を振って成形した生地を外に出しておいて軽く表面を乾燥させると歯が入りやすい気がするよ。(乾燥させすぎるのはダメよ!)
To: hocahocao さん♪∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: mspocket さん♪うん!気にせず食べちゃおっ!美味しかったよ(*⌒▽⌒*)
クープ難しいね…
To: klala さん♪色と味はすごく上手くいったよ!でもクープ難しいヾ(≧∇≦)深さとかね…
美味しいパンだった♬
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: ririkahime さん♪色がいい感じにできたよ!嬉しい♬
ブリオッシュはリッチなパンだね♬いい香り(*⌒▽⌒*)
To: ponponyo30 さん♪ありがとう(*⌒▽⌒*)綺麗に焼きあがったらやっぱり嬉しいね。
牛乳パンはホントに美味しいね!ブリオッシュぜひ焼いてみてね!
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: ayamaison さん♪私もSnapdishやりだして色々教えてもらってから上手く仕上がるようになったよ!やっぱり回数焼かないとダメなのかな?仕上がりいまいちのときもあるしね!
がんばろ!
To: masako522 さん♪ありがとう(*⌒▽⌒*)綺麗に出来たかな?えへっ!
masakoさんのも見てみたいな♬
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: cottone さん♪少しずつコツが分かってきたかも(*⌒▽⌒*)でもクープはまだまだ課題が多いわヾ(≧∇≦)
ブリオッシュ美味しかったよ!
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: henachoko さん♪こちらこそありがとう(*⌒▽⌒*)どうぞよろしくね!
母も頑張りましょう♬
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: schehera さん♪はい!早速焼いてみました!すごくリッチな美味しいパンでしたよ。
クープって難しいね…
To: momoyuko さん♪いえいえ…私も数ヶ月前にsnapdishを始めてからパンをちゃんと焼きだしたのよ。みなさんのレシピやコツをやってみたら段々サマになってきた!
頑張ろう!
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: macaronT さん♪クープは引くとき緊張するぅヾ(≧∇≦)まだまだやわ!
このパンどちらも美味しかったよ♬
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: Ayamebujoy25 さん♪きゃっ!ありがとう(*⌒▽⌒*)なかなかいい感じ!って一人で満足してたんだ!クープはまだまだだけどねヾ(≧∇≦)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: hakomaru さん♪形は置いといてぇ~!お味はどちらも美味しかったよ(*⌒▽⌒*)ブリオッシュは久しぶりに焼きました♬
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: tomoemoe さん♪うん!欲張ってどちらも焼いちゃった(*⌒▽⌒*)ブリオッシュは久しぶり!とてもリッチなお味だったよ!美味しいレシピありがとう(*⌒▽⌒*)
∞もね♡
嬉しい(≧∇≦)ご丁寧なアドバイス♪(^人^)よっしゃ〜!!頑張りますp(^_^)q( ..)φメモメモ
もぐもぐ! (161)
リスナップ (12)