SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろんバターの量は見て見ぬふりでσ(^◇^;)せめても…と言うことでトップのシュガーバターは止めました。
端切れをちょっと味見♬もうねぇ~なんと言ったらよいでしよう?この食感と香り(*⌒▽⌒*)
型が大きかったようでキノコにはならなかったよ。゚(゚´Д`゚)゚。次は小さいパウンド型でやってみよ♬キノコになるんだ!!
もう一つは牛乳パン♬今日は布とりとクープを慎重に!(O型にはなかなか辛いヾ(≧∇≦))
明日はこのパンでサンドイッチ♬何挟もうかな?
tomoemoeさんいつも美味しいレシピありがとう(*⌒▽⌒*)
‥‥っと横に視線を動かしてみると👀なんと綺麗な牛乳パン!!クープめちゃめちゃ綺麗です!!見事に均等で、測りました?くらいww笑(≧∇≦)ちなみにコツありますか?経験と忍耐?‥笑(#^.^#)
まっすぐクープ綺麗過ぎ!!
綺麗に焼けてるぅ(≧×≦)♪※♪
美味しそっ❤❤❤
お日様当たってあったかい写真だぁ(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
美人さんのパンだぁ💗
私も牛乳パン、リピリピしてます♬
ブリオッシュも気になるー!
カロリーは気にしなーい(笑)
すごいなぁ〜私はパンうまくできないことが多いから、本当尊敬しちゃいますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
美しいわ✨✨✨
私も今日ブリオッシュ作ろうと思ってたんだけど、諸事情でできず😓
やっぱり作りたい💗って、keyさんのUP見て再び意欲湧いてきたよ😍
子どもの旅立ちの後の寂しさは、他の事に例えられない寂しさですよね(T_T)
私は前日から息子と泣いてました😭
でも、新しい春がきてるので皆で頑張って行こうと思ってます(*^^*)
パンすごく美味しそうで…めちゃくちゃ綺麗に焼けてますね💓💓
これからもよろしくお願いします。
さっそくですねん💕
ブリオッシュ生地、
とっても美味しそぉ〜✨✨
そして、牛乳パンのカタチやクープが芸術的に美しいです꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
美味しそうなパンが2つも…💕💕
めっちゃ綺麗ですね〜❤❤
牛乳パン、あたしも気になってるんです〜( 〃▽〃)💕💕
でもド素人のあたしには絶対無理なので、頑張って修行していつか挑戦してみます!(;・`ω´・;)ゞ笑✨✨
お勉強させてくださいね〜❤
フォローさせてもらいます(*≧ω≦*)❤
どちらも美味しそう(*^.^*)
こんな綺麗に焼ける自信ないけど、いつか焼いてみたいな~♪
めちゃめちゃきれいに焼けてるじゃないですかぁっ‼
ブリオッシュまで...😍
さすがkey♪さんっ✨✨✨
そして、おいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
かぶりつきたいですo(^▽^)o❤💕
ダブルで作ってくれて、ありがとうございます((´艸`*))💕
コメント遅くなってすみません💦
いやーん!めっちゃ嬉しいぃ🎶
私のパンより素敵な焼き上がり!
確かに…ブリオッシュのバター量だと、シュガートップするのに躊躇いますよね(笑)
いやぁ…なかなかヾ(≧∇≦)パンの成形って難しいね。まだまだ練習しないと…でもどちらのパンも美味しかったよ(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
でもね…やるとなったら変に几帳面で定規当てる勢いよヾ(≧∇≦)真っ直ぐ引くの難しい…
生地に歯を当てるとき少し斜めにしながら引くのと、刃先に薄くオイル塗ってやってる。それと2次発酵の後しばらく強力粉を振って成形した生地を外に出しておいて軽く表面を乾燥させると歯が入りやすい気がするよ。(乾燥させすぎるのはダメよ!)
クープ難しいね…
美味しいパンだった♬
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
ブリオッシュはリッチなパンだね♬いい香り(*⌒▽⌒*)
牛乳パンはホントに美味しいね!ブリオッシュぜひ焼いてみてね!
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
がんばろ!
masakoさんのも見てみたいな♬
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
ブリオッシュ美味しかったよ!
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
母も頑張りましょう♬
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
クープって難しいね…
頑張ろう!
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
このパンどちらも美味しかったよ♬
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
∞もね♡