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手料理
  • 2015/09/01
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鯛のアクアパッツァ、グリーンサラダイチヂク添え、トウモロコシ

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近所の小さなスーパーで
火曜日はお魚が安いのです。今日の目玉は、
お刺身OKの結構立派な鯛が、なんと、
¥250「税抜き」だったのでね。
アサリも買って、アクアパッツァにしました。

※ニンニクとオリーブオイルを熱して、香りを出す
※ウロコと内蔵をとり、洗って水気をきり、塩胡椒した鯛を両面色良く焼く
※玉ねぎ薄切りを鯛の周りに入れて焼く
※しめじ、ピーマンも入れて焼く
※砂抜きして、殻を綺麗に洗ったアサリも投入
※ここで、白ワインを1カップくらい入れる
※水も1カップくらい入れる
※アンチョビを入れる
※蓋をして、蒸し焼きに
※アサリの殻が開いたらできあがり

アサリとアンチョビで塩気は十分だと思いますが、
お好みであじを足してください

#世界の料理 #お魚