SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうもろこしは、買ったら出来るだけ早く加熱しないと甘みが減っていくので、帰ったらすぐ皮を一枚残してむいて。
一本ならレンチンだけど、六本なので
Xで話題だった
山葵とうふう(ワサビ)
@tohu4563
トウモロコシの美味しい茹で方レシピ が本当に美味しくなるのか検証した
(0/4)
を参考に、水から茹でて放置→塩水に放置
冷めてもプリプリだって!
甘さが有ってシャキプリ!
半分は食べて、半分は冷凍。
これでいつでも茹でたてトウモロコシが食べられる😋
出かけた日は夕食は手をかけたくないよね
#パック寿司
#サーモン寿司 を中心の#上寿司 が半額で🍣
ネタはいいけど、ごはんが食べるまで冷蔵庫に入れていたらかたくなって微妙。
やっぱり人肌程度か熱いごはんにお刺身がいいかな。
トウモロコシ大好きなので、粒たっぷり
#コーンコロッケ
も買ってる🌽
デザートは鳥取の
#西瓜
#トウモロコシ #とうもろこし #玉蜀黍 #cone #お寿司 #スイカ