SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりの🥔肉じゃが
改めて真剣に作ってみた
🥔じゃがいも溶けて
とろとろも👀好きだけど❣️
今回は煮崩れしにくいレシピ
出汁不要とあるけど
アレンジで
つきこんにゃくの下処理に
少しだけ白だしを➕
旬の🌽とうもろこしも入れてみた(#^.^#)
🔵🐖🐄お肉はお好みの部位
冷凍庫にあった生姜焼用🐖
自家製🍊ママレードで
下味つきのお肉
🔵🥔じゃがいも
🔵玉葱
🔵新にんじん🥕
🔵🌽とうもろこし
🔵下仁田つきこんにゃく
下茹でしたら、熱いうちに
白だし➕オイスターソース
(どちらも隠し味程度)
🔵農家さんのいんげん豆
塩で板ずり➡️90秒ゆで
氷水で色止め
~~レシピ参考~~
砂糖・酒・醤油
1 2 3
⬆️こちらをベースに
レシピは無水だけど
私は👀水も使用
➕余ってたすき焼きのタレ
きび砂糖、みりん半々
【ボウルに出して、天地を戻す】
この方法🙆👌❤️
🥔じゃがいも、面取なしでも
煮崩れなし( -∀・)
🐖生姜焼用をそのまま入れて
生姜焼兼ねた❓肉じゃが😊