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今回はアクアパッツァをアップします。
簡単に魚料理が美味しくなるので、おすすめです。
アクア→水 パッツァ→ふるえる 要は、魚水煮料理です。
写真は高齢者向けの食事にアレンジしたものですが、普段はムール貝や季節野菜をもう少し加えて豪華にします。
この料理は、パスタのボンゴレビアンコの味付けをイメージします。
ボンゴレ→あさり ビアンコ→白 オリーブオイルに潰した生ニンニクと鷹の爪を加熱してフォンがあさりや野菜から出します。
これにパスタの替わりに塩胡椒してソテーした魚を加えて、お水を入れてグツグツ煮込みます。4分もあればソースが乳化して粘度が出ます。
写真ぐらい詰めて行きます。
詰まる直前このタイミングで野菜を入れておけば、色鮮やか食感もバッチリになります。
最後盛り付けたらパセリを散らして完成。
レシピ材料の詳細はまた後日アップします。お楽しみに。
この料理は、ソースの乳化が一番肝心です。
簡単だけど、おくが深い良い料理です。
おすすめはカレイが良かったですね。