SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は介護施設〔職場〕でのお昼ごはんの投稿です。
カルボナーラを高齢者向けに作ってお出ししました。
写真は、撮影用に盛り付けて少しお洒落に編集してありますが、実はスタッフさんに特別なまかないプチコースを食べてもらいました。
アンティパストミストって言うイタリアン風のちょっとした提供方法で食べてもらいました。
コロナ禍で外食が中々出来ないスタッフ2名分に私からのちょっとしたサプライズです。
アンティパストミストは、ようはパスタを作る間の前菜を意味します。
まずスープを出して、前菜のアンティパストをディナープレートに盛り付けます。それに合わせて胡桃パンを焼いて付けます。
頃合いでパスタが出ます。
デザートは食後に合うクレープシュゼット風の簡単オレンジ入りクレープをさっと焼いて出しました。
締めのコーヒーで完成です。
お家でもアンティパストは楽しめると思いますよ。
以上今日の投稿でした。
#カルボナーラ #アンティパスト #高齢者食 #介護食 #パスタ #前菜