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・豚肉(こま切れ) 120g
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A しょうが(チューブ) 4cm
・ゴーヤ 1/3本
・コーン缶(ホール) 大さじ2
・片栗粉 大さじ4
・揚げ油 適量
《作り方》
<下準備>
・豚肉はAと一緒に袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・ゴーヤは3mm幅の薄切りにする。
① ボウルに豚肉、ゴーヤ、コーン缶、片栗粉を入れる。豚肉を広げながら具材全体に片栗粉をまぶすように和える。
② 1を食べやすい大きさの楕円状に成形する。
③ 170℃の揚げ油で3分揚げる。
《コメント》
リーズナブルなこま切れ肉でボリュームたっぷりの唐揚げが作れます!
豚肉を液体塩こうじに漬けこむことで、加熱しても柔らかくジューシーに仕上がります。
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