• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 123

甘みたっぷり♡玉ねぎのポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切り)
1個(300g)
バター
20g
300cc
コンソメ
小さじ2
ごはん
20g
牛乳
200cc
塩こしょう
少々
作り方
1
鍋にバターを熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで焦げない様にいためる。
2
水、コンソメ、ごはんを加えて10分煮る。
3
ハンドブレンダーにかけ、牛乳を加えて煮る。塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2016.3.5
ポタージュが好きで、色んな野菜のポタージュを今まで作っていますが、必ず一緒に入れるのが玉ねぎ。でも玉ねぎだけのポタージュは全く考えた事がなかったのですが、新聞にレシピが載っていて、脇役の玉ねぎだけで美味しいのか⁇と思いながら、すぐに作ってみました。
…が!すごく美味しい味にびっくり‼︎
玉ねぎの甘みが感じられて、どんなポタージュよりも美味しくて、おかわりしたくなる程でした(≧∇≦)ごはんでとろみもついて、美味しさが増す感じです。
何故今まで1度も作らなかったんだろう…⁇
人生損した気分(大げさ…、笑)にさえなってしまいました^_^;
これからはもっと取り入れようと思います♪

#朝ごはん #スープ・汁もの