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手料理
  • 2021/01/18
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牡蠣クリームコロッケ

レシピ
材料・調味料 (6個分)
バター
20g
薄力粉
25g
牛乳
200cc
牡蠣
6個
コンソメ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
小麦粉パン粉片栗粉
適量
作り方
1
牡蠣は片栗粉を揉み込み水で洗い流す。下処理。水気を切る。
2
フライパンにバターを溶かし、適当に切った牡蠣を炒める。
3
薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
牛乳を少しずつ投入してダマにならないようかき混ぜる。コンソメ、塩胡椒する。
5
水分が蒸発してトロミがつくまでたえずかき混ぜる。
この時、牡蠣はヘラで少し潰すように切ると牡蠣感が増す。
バットに伸ばして粗熱を取り、冷蔵庫で冷まして固める。
6
固まったら6等分して形作り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げる。
みんなの投稿 (2)
マユマユさん♡
こんにちは❀.(*´ω`*)❀.

牡蠣クリームコロッケ😲⁉️
食べたことない〜!!
少し潰して牡蠣感増し増しなんて、口の中大洪水起こしそう(*´﹃`*)

めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しそうです〜😍😍😍😍😍
食べてみた〜い🎶
マユマユ から choco_obaa
ちょっと微妙な生牡蠣だったので思い切ってクリームコロッケに入れちゃいましたw
牡蠣の旨味たっぷりで美味しかったです✨👍
お試しくださ〜い🎶
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