• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/17
  • 321

ふわふわフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
二個
牛乳
250CCくらい
バニラオイル
三温糖
大さじ2
食パン四枚切り
一枚
作り方
1
食べる日の前夜につくります。浸す時間が長い方がおいしいので。
コンビニに四枚切りがなかったので6枚切りを重ねてます
パンは耳を落とします
2
卵液をつくります。残りの材料をジップロックなどにいれよーくまぜます。そこにパンを浸し2回くらいひっくり返す。蓋押して冷蔵庫へ
3
テフロンのフライパンで4方をじっーくり弱火で焦げ目をつけながらやきます。蓋をしましょう。
中まで熱が通りにくいので。
ポイント

私はシロップが苦手なのでこのままで。シロップ好きな方は、お好みで!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)