• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/03
  • 348

野菜たっぷりのグラタン

レシピ
作り方
1
やさいを切る
2
ホワイトソースをつくる。バターで小麦粉を炒めダマがないよう。
温めた牛乳を少しずつ加えてのばす。塩、Bペッパー、コンソメを少し。
今回は友人宅にコンソメなく入れませんでした。
3
野菜を炒め、塩コショウ。
耐熱皿へ。ホワイトソースをかけ、溶けるチーズたっぷり。
今回はスライスタイプを二枚。今回ベーコンもはかったので、上に卵黄でコクプラス。
4
焦げ目がつくまで焼く。
中は冷たくない場合はチーズが溶けて焦げるだけ焼けばok!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)