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半分ずつ、醤油麹と塩麹にしました。なんだか、愛おしい❤ワイン飲みながら、眺めてます😁
塩麹も使ったことがないので使いこなせるのか心配w
塩代わり、醤油の代わりに使えばいいみたいですよ✨
売ってた醤油麹を使ったら、主人がコクがあって美味しいと言うので、作ってみました❤
ピロちゃんトコでも書いたんやけど、乾燥麹やと、しょうゆいっぱい吸うから、気づいたら足してね❤
出来上がりがシャバシャバでも大丈夫だからね˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆd)ok~♥
そうなのね✨
ということは、塩もそう?
塩の方はもうほぼ水分ないの😓💦
待ち遠しいよねっ😃💕
ゆかちゃん、やっと作ったよ〜
楽しみ❤
たつやさん、私も未知の世界🌟楽しみ❤
麴つながりで(^。^)
今日、自宅ようの味噌を仕込みました。
またお料理上手になっちゃうね!
ウソ〜😳😳😳
たつやさん、やるのね❤❤❤
upは⁇味噌やってみたいのよ💗よければレシピを😍
毎年、実家で親と一緒に作るから
作り方は分かるんだけど
分量が分からないんだよね
聞いとくね(^。^)
作り方は簡単だよ
1.大豆を摘まんで、つぶれるまで茹でる
2.茹でた大豆を冷ます
3.麦麹と塩と冷ました大豆を混ぜる
4.壺に、隙間を無くしながら詰めていく
簡単に言ったらコレだけ
うん、塩も同じよ ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
ありがとう❤
それだけ⁇踏んだりしなくていいの?
大変な作業とばかり思ってたよ💦
ありがとう❤
じゃ、もう少し水足しとこうかな😉
うん❤
可愛がってね٩(♡ε♡ )۶
発酵大好きです( *´艸`)
麹の世界へようこそ💕