• お気に入り
  • 288もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料
無塩バター
120g
砂糖
120g
1こ
小麦粉
270g
かぼちゃパウダー
30g
BP
小さじ2
作り方
1
バターを白くなるまで捏ねて砂糖を2回に分けて加えてその都度混ぜる。

溶いた卵を2回に分けて加えその都度混ぜる。

パンプキンパウダーと小麦粉を振るいながら入れてよく捏ねてまとめる。

冷蔵庫に寝かせて型抜きして170℃で16分ほど焼く。
ポイント

オーブン温度、焼き時間調節してください😊

みんなの投稿 (1)
いつものクッキー生地の小麦粉30gをパンプキンパウダーに置き換えてかぼちゃクッキー作りました(*´艸`*)ァハ♪

ほんのりかぼちゃ味で美味し〜💕

ここでは1枚だけだけどあとからジャックの顔全部にアイシングしたよ🎃
もぐもぐ! (288)
リスナップ (34)