• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/14
  • 100

子供も食べられる大葉のガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉
150g
たまねぎ
1/2個
パプリカ(赤•黄)
1個分
大葉
5枚
オイスターソース
大1
砂糖
小1
みりん
小1
サラダ油
適量
にんにく(チューブ)
3cm
2個
作り方
1
野菜類は1cmダイスに刻んでおく。
2
サラダ油にニンニクを入れ火をかけて香りが立ったら玉ねぎを炒め、透明になったら鶏ひき肉とパプリカを入れて更に炒める。
3
★の調味料を入れて炒め、最後に刻み大葉を加える。
4
目玉焼きを乗せて完成♫
ポイント

この味付けであれば子供にもちょうどよい優しい味わいに仕上がります。
ナンプラーはお好みで後から後がけしてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
バジルが売っていなかったので大葉に変更。
唐辛子•ナンプラー不使用なので子供も食べられるやさしい味わいです⑅◡̈*

#大葉#ガパオライス#ガパオ炒め#ランチ#昼ごはん#どんぶり
もぐもぐ! (18)