• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 1,602

大根の葉とじゃこのパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタを茹でる。その間に
大根の葉を3〜5mmくらいに切って
フライパンに油を入れ大根の葉を水分を飛ばす感じで炒める。
2
大根の葉が炒まったら、じゃこを入れてじゃこも焼き色がついたら麺つゆを入れて混ぜ、水分が飛んだら火を止めすりごまをいれる。(ふりかけになるのでご飯にも合います♡)
3
パスタが茹で上がったらボールに麺とマヨネーズorオリーブオイルを入れて混ぜ、そこへ大根の葉とじゃこのふりかけを適量混て出来上がりです☆
ポイント

パスタをお皿に入れて混ぜるのとは別にふりかけを上載せると見た目も少し良くなると思います(Pq'v`*)
辛いのが好きな方一味等かけても美味しいです*\(^o^)/*

みんなの投稿 (3)
美味しそうですね(*≧∀≦*)
フォローありがとうございます♪
宜しくお願いします(///∇///)
ハルカ から かよこ
ありがとうございます(Pq'v`*)
ヨロシクです*\(^o^)/*
ありがとうございます(Pq'v`*)
ヨロシクです*\(^o^)/*
もぐもぐ! (35)