• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 12,625

キムチくりぃむ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そば
2玉
キャベツ
1/4玉3枚
もやし
一掴み
豚バラスライス
100g(適当)
白だし
約100CC
桃屋キムチの素
適量
生クリーム
適量
きざみ海苔
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
まず豚バラ肉をフライパンで片面焼きます(強火)。塩コショウを少々ふりかけ、豚バラ肉をひっくり返したら、キャベツともやしをさっと炒めます。
2
次に予めほぐしておいた麺を炒めた肉野菜の上に乗せ、だしをかけて少し蒸らします。
3
7(生クリーム):3(キムチの素)の割合で合わせたソースを❷に絡めて、盛り付けすれば出来上がり!
お好みできざみ海苔を(・ω・)ノ
ポイント

1.肉の脂が多い時は必ず取り除いてくださいな。かなりくどくなります!
2.野菜は炒めすぎないように!
3.生クリームは高いので一番安いホイップクリームを使ってます。
4.生クリームとキムチの素は自分の好きな分量で調節してくださいな。
5.キムチの素は桃屋が一番合います。

みんなの投稿 (9)
キムチの素と生クリームの相性バツグンです(>_<)
今晩は^_^
フォロー&もぐもぐして頂きましてありがとうございますm(_ _)m
まだまだ未熟者ですがヨロシクお願いします!
To: masumi0706 こちらこそよろしくお願いします(^-^)/
フォローありがとうございます(*^^*)

キムチと生クリーム☆
どんな感じになるか試してみたいです(*^^*)
まろやかになるんかなぁ~??

よろしくお願いします(*^^*)♪
To: kanomama refollowありがとうございます(≧∇≦)
キムチの素と生クリームは、
キムチのパンチと酸味を生クリームが抑えてくれるという感じです。なのでソースとしては非常に食べやすくなりますよ〜。だしがさらに風味を出してくれますので、少しだけくどくなくなります(^-^)/
こんにちは!フォローありがとうございます♪これからよろしくお願いします(^o^)
美味しそう~♥
フォローありがとうございます(*⌒▽⌒*)
すなっぷでぃしゅ見ながら、酒呑むのが
最近大好きになりました(^_^)v
酒好き仲間??(T_T)仲良くしてください…どうぞよろしくお願いしますm(__)m
フォローありがとうございました\(^o^)/

キムチと生クリームの組み合わせが想像つかなくて、ぜひ作ってみたい!
To: chiakijun ぜひお試しあれ(^-^)想像とギャップが生まれます((((;゚Д゚)))))))
もぐもぐ! (157)
リスナップ (3)