• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
魚焼きグリルで茄子を丸焼きに。
冷水にとって皮をむく。
適当なサイズにカットし
お好きなお薬味やタレで。

今回はさっぱりと
生姜とぽん酢とおかか。
みんなの投稿 (1)
近所の農家さんが
茄子の大袋をなんと
50円で販売してくださり、
ウキウキ。

ついでに
万願寺唐辛子やゴーヤも
お値打ち価格でゲット🫑🥒

早速魚焼きグリルで茄子を丸焼きに。
自律神経が乱れがちなこの時期には
生姜をたっぷり
ぽん酢でさっぱりいただきました😊
おいしかったな。ご馳走様でした。

#茄子の丸焼き#焼き茄子#昆布ポン酢
もぐもぐ! (139)
リスナップ (15)