• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 56

**抹茶ミルクプリン**

みんなの投稿 (1)
*牛乳…300g
*生クリーム…100g
*砂糖…50g
*抹茶…大さじ1
*粉ゼラチン…5g

鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、粉ゼラチンを入れて暖め、砂糖と粉ゼラチンを溶かす。

少し器に取って抹茶を溶かし、鍋に戻して全体を混ぜる。

抹茶のダマができやすいので、ざるでこす。

あら熱を取って、型に流して冷やし固める。

好みで、つぶあん、ホイップクリーム、ミントなどをトッピングして出来上がり( ´(ェ)`)
#簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート