SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*生クリーム…100g
*砂糖…50g
*抹茶…大さじ1
*粉ゼラチン…5g
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、粉ゼラチンを入れて暖め、砂糖と粉ゼラチンを溶かす。
↓
少し器に取って抹茶を溶かし、鍋に戻して全体を混ぜる。
↓
抹茶のダマができやすいので、ざるでこす。
↓
あら熱を取って、型に流して冷やし固める。
好みで、つぶあん、ホイップクリーム、ミントなどをトッピングして出来上がり( ´(ェ)`)
#簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート