• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 2,028

『ジンジャーお豆腐炒め』

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
生姜
2カケ
ねぎ
適量
にんじん
適量
醤油
大1/2
少々
ごま油
大1
白ごま
大1
削り節
おこのみ
作り方
1
お豆腐は水切りしておく^ ^

みじん切りした生姜とにんじんを弱火で1分くらいごま油で炒める

そこにお豆腐を崩しながら入れ中火で
水気が飛ぶまで炒める
2
お豆腐にねぎを入れて
さっと炒め醤油を回し入れ塩で味を
整えて出来上がり!

ごまと削り節を
トッピングして完成^ ^
みんなの投稿 (1)
この間入手した
生姜の本に載っていたレシピです。
レシピ通りならにんじんは入ってないんですがら…彩り寂しくてフープロで
粉砕したにんじん入れましたw

シンプルなメニューだけど
ごはんにぴったりでした!
もぐもぐ! (109)
リスナップ (12)