• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/02
  • 143

(CP)ピーマン肉詰め♡

レシピ
作り方
1
玉ねぎ1/2個を500Wで3分レンジでチン♡冷ましておきまーす
2
パン粉(1/2カップ)牛乳(大さじ2)卵(小1個)まぜておく~♪
3
玉ねぎ、肉(400g)、2を混ぜてコネコネ~♪ピーマンは半分に切って袋に入れて、薄力粉(大さじ1)を入れてふりふり♪(ピーマン今回8個)
4
ピーマンに詰めて~♪
5
焼く→焼き色がついたら合わせ調味料を入れて蒸し焼きにしま~す(*´∀`)
6
蒸し焼き~♪タレが少なくなってきたら~蓋を取って煮詰めて完成❤
7
美味しそう~♡
8
フライパンに入りきらなかった分は違うフライパンで焼いて~いつものケチャップで♡
みんなの投稿 (1)
いつも作ってるピーマン肉詰めは母の作り方☺
玉ねぎは生のまま パン粉と卵は使わないレシピ
もちろん 美味しいんだけど、
ハンバーグみたいに、パン粉と卵を入れたらどんな食感になるんだろ~♪
ククパでつくレポが2000越えしてるレシピを参考に作ってみたよ~♪

うん❤美味しい~♡ふんわりって感じ
いつものレシピはジューシーな感じ
次はまた自分のレシピでやってみよう😁

**タレ**
オイスターソース…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
水…100ml

合わせておく☝
このタレ美味しい~ŧ‹""(๑´ㅂ`๑)ŧ‹""ŧ‹

詳しくはコチラ
👉ID1434196