• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 917

新玉ねぎ、私の燻製バターとかやのやさんのお出し汁で、燻製風味和風マッシュポテト!

レシピ
作り方
1
ジャガイモは洗って半分に切り、ラップでぴたっとくるんで、レンジ500ワット2分40から50秒くらいチンして

新玉ねぎは薄くスライスして
耐熱皿でレンジ温めモードで調理し、

ジャガイモはボールで潰し、
玉ねぎも入れて
⭐︎私の燻製バター、
⭐︎塩、⭐︎和風出し汁

で良く混ぜたら完成です!



みんなの投稿 (8)
モニター当選ありがとうございますm(_ _)m

いつも何かに乗せていただいてましたが、レシピ考えさせて頂きました😊

燻製の風味が美味しく、新玉ねぎとも相性バッチリです(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

感謝を込めて♥️
素敵💕(´。•ᄉ•。`)キュンッ♡︎
Tina Tomoko😋 から みすてりあすゆっこ
ありがとうございます🎵😊🙇💕
新玉ねぎは最高です。
小さめなのをレンジにかけて田楽みたいにしても美味しいですよ。( ◜︎◡︎◝︎ )
Tina Tomoko😋 から みすてりあすゆっこ
新玉ねぎ甘くて柔らかくて美味し〜ですよねー♪( ´▽`)

わぁ😍👍田楽美味しそうですね〜💓今度作って食させて頂きます😄💓ありがとうございます😍
私も「私の燻製バター」をマネマネさせてね〜(*^^*)
Tina Tomoko😋 から みすてりあすゆっこ
😍💓是非〜😍💓
*\(^o^)/*
もぐもぐ! (76)
リスナップ (11)