• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 1,586

おでん

みんなの投稿 (5)
わ〜い
私の所以外でおでんにタコ🐙が入っているのを初めて見ました。
京都以外は、ウインナかなっと思ってました。初めて見た時はビックリしました。タコの代わりにウインナが入っている😱😰

嬉しいです。タコさん バンザイ🙌🏻
きき から Hiroshi Kimura
京都なんですか?
私は兵庫です(⁎˃ ૢ◡ ૢ˂⁎)
たこはおでんに入れたら柔らかくて美味しいですよね〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
ウインナー入れるところもあるんですね〜(′ʘ⌄ʘ‵)
色々あるんですね〜(☽ ̍̑⚈͜ ̍̑☾)
Hiroshi Kimura から きき
はい 京都生まれの京都育ちどすえ。
嵐山の近くどす。

地域や各家庭によって同じ料理が全く違う事に戸惑う事がありんすえ。

お正月のお雑煮です。
私は白味噌のお餅入りで、花鰹をかけて食べるのが普通だと思っていましたが、反対に京都と関西の一部と聞いてビックリしました。😱

面白いです。色んな発見があります。😄😋🍴
きき から Hiroshi Kimura
いいところですね〜⸜(´ ˘ `∗)⸝
京都、大好きです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

お雑煮は、お味噌もおすましも両方好きです(⁎˃ ૢ◡ ૢ˂⁎)
タコの足が大好きです✨
もぐもぐ! (164)
リスナップ (11)