• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/04
  • 226

まんまるお焼き餃子

みんなの投稿 (1)
皮・・・
薄力粉、熱湯

具・・・
キャベツ(千切り)、にら(細かくカット)、豚ひき肉、料理酒、きび糖、醤油、ごま油
キャノーラ油

ボールに入れた薄力粉に少しずつ熱湯を加えながらまとめていく。

耳たぶくらいの硬さになるくらいこねたら、濡れ布巾をかけてラップをしておいておく。

別のボールにキャノーラ油以外を合わせる。

打ち粉を皮や手につけながら広げ、具を入れておやきの要領で包む。

油をひいたフライパンで両面焼いたら完成!

お好みの食べ方で召し上がれ!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (19)