• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/09
  • 530

カツライスバーガー

レシピ
材料・調味料 (1人前)
一口カツ
2枚
冷凍焼きおにぎり(小さいサイズ)
4個
ラップ
40cm
作り方
1
冷凍焼きおにぎりを時間通りにレンジアップ
一口カツはオーブントースターで温めておく

ラップは折り畳んで正方形にしておく
2
お好みで焼きおにぎりをオーブントースターで焼く
3
1のラップを使って焼きおにぎりを
好みの一口カツが飛び出ないサイズに押し潰し
一口カツを挟んで出来上がり

※押しつぶす時に熱い場合はラップを厚くするなど
 工夫してください。
ポイント

大きい焼きおにぎり+ファミチキなどのチキンで
チキンライスバーガーでも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (30)