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手料理
  • 2014/10/13
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イングリッシュマフィン

レシピ
材料・調味料
10個分 (直径8cm×3cm)
強力粉
300g
スキムミルク
大さじ1.5 (9g)
砂糖
大さじ2/3(6g)
ドライイースト
3g
ぬるま湯
190〜200cc
小さじ1.5 (9g)
バターorラード
10g
コーンミール
適量
作り方
1
☆第1材料☆ 強力粉半量に、☆を順に並べて入れ、ドライイーストめがけてぬるま湯を入れる。発酵し始めるまでよく混ぜる。
2
★第2材料★ ①のボゥルに、残りの強力粉と★を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。ひとまとまりになったら、手ごねスタート‼︎
3
1時発酵:こねあがったら、ひとまとめにして、とじめを下にして、ボゥルに入れ、40℃25分発酵させる。
4
発酵が終わったら、フィンガーチェック・ガス抜き後、10等分して、10分間ベンチタイム。
5
とじめを上にして、指でガス抜きしつつ、平たくつぶし、両面に水をまぶして、コーンミールをつけていく。
6
成形:セルクル(牛乳パックを3×18cmに切ったものに、オーブンシートをまいて、ホッチキしたもので代用♪)の中に入れて行きく。
7
2時発酵:40℃30分発酵させる。発酵が終わる頃にゎオーブンの予熱が終わるょぉに。発酵が良ければ、発酵の途中の状態から、オーブンシートをさらに生地の上にかけ、鉄板をもぅ1枚重ねる。(焼き上がりが両側ぺたんこで焼き目がキレイにつくよぅに)
8
210℃に予熱したオーブンを、200℃に下げ、12分焼いて出来上がり♪
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