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手料理
  • 2014/06/09
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ハイジの白パン♪

レシピ
材料・調味料
10個分
1材料☆
強力粉
150g
砂糖
15g
ドライイースト
6g
牛乳+
110+120mL
2材料★
強力粉
150g
5g
無塩バター
40g
作り方
1
☆第1材料☆を順番通りにボウルに入れていき、最後に<牛乳+水>をドライイーストめがけていれる。木べらでよくよくかき混ぜる。
2
★第2材料★を①のボウルに入れてさらに混ぜる。ひとまとまりになってきたら、手ごねスタート!!!ベタベタで手が疲れるけど、10分を目安にこねこね。
3
1次発酵:1まとめにして、ボウルに入れ、ラップをして40℃で25分。
4
発酵終了後、ガス抜きを軽くしてから、10個に分割→濡れ布巾をかけて10分ねかせるzzZ
5
成型♡軽くガス抜きして、丸めなおし、棒を用いて、真ん中にくぼみをつける。この時くっつかないように、打ち粉をしておく。
6
2次発酵:成型したのを天板に並べて40℃ 30分発酵させる。
7
焼き:160℃ 20分焼く。
粗熱が取れてから、薄力粉or強力粉。ふるう。
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