• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/06/07
  • 542

“かおり”の切り口

みんなの投稿 (3)
先ほどのキュウリを生で食べてみました。
⚪︎香り…普通のものより甘い香り。
⚪︎歯切れ…歯切れというか歯応えがある。
⚪︎甘み…切り口で分かる様に甘み果汁の様な水分がある。
以上です。風流さん(-_^)

何か料理に使うよりも、そのまま生で食べるか、塩揉み、浅漬けくらいが美味しいかも。
風流料理人 から ち〜おん
すごい水っ気💦
果物のような切り口に驚きです!
マジにググりたくなってます😋

そのまま、軽く塩を振って頂きたい❗️
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
この水っ気、とろみがあって滴らないですよ!包丁で切ると空気に触れてジワーッと浸み出してくる感じ。
ホント、塩で3分の1ほど、かぶりついてつまみ食いしてしまいました(^◇^;)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)