• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 1,052

ちょっとズボラな作り方の白菜のお浸し〜😅

レシピ
作り方
1
白菜はざく切りにして、ナイロン袋に入れて、めんつゆを適当に入れて、ナイロン袋を振ってなじませる。
2
そのままレンチン(2〜3分くらい)!
一度開けて、ナイロン袋振ればベストかも?
3
レンジから取り出して、冷めるまで置く。ここでも、たまにナイロン袋を振って、全体に味を馴染ませた方がいいのかも?私はしてませんが💧
4
器に移して(ナイロン袋のままでも)
カツオ節をたっぷりと、あれば好みでゆずの皮とゆずの絞り汁を少し入れて混ぜ混ぜ!
出来上がり〜(^o^)
好みで七味をふってどうぞ〜
ポイント

そのまま一晩冷蔵庫で置くと、浅漬け風になりま〜す♬
この方が私は好き!

みんなの投稿 (1)
ズボラな私は、ナイロン袋に入れて、レンチンしちゃいます😁
白菜が沢山消費できて、簡単で美味しいです(*^^*)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)