• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 4,492

オムバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キノコ(ハンバーグ具材)
1本
玉ねぎ(ハンバーグ具材)
半玉
合挽きミンチ(ハンバーグ具材)
250g
絹豆腐(ハンバーグ具材)
200g
(パン粉の代わり)
1カップ
(オムライス)
2個
牛乳(オムライス)
1カップ
ケチャップ(ソース)
割合5
みりん(ソース)
割合2
ウスターソース(ソース)
割合1
砂糖(ソース)
割合1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りしてレンジで1分半加熱する
2
絹豆腐は砕いた麩と混ぜ合わせる
3
キノコのみじん切りと玉ねぎ、麩と合挽きミンチ豆腐を混ぜ合わせて塩胡椒を適量入れる。
ハンバーグの形に形成する。
4
ソースの材料を混ぜ合わせる
5
フライパンに油を引かずハンバーグを5分蒸し焼き
6
ひっくり返して5分蒸し焼き
7
中まで火が通ったらお皿に移してソースを塗る
8
フライパンの油を軽く拭いたら熱いうちにたっぷりのバターを入れて卵と牛乳を混ぜ合わせた物を全て入れる
9
左回転に何回か回す
10
表面が大きくポコポコしてきたら火を止めてオムライスの形に形成する
11
ハンバーグにオムレツを乗せて、ソースを乗っける
ポイント

オムレツをふわふわに焼くにはフライパンを熱々にしとく事と、多めのバター(*^^*)

みんなの投稿 (1)
#月9を見て作りたくなりました(*^^*)
もぐもぐ! (70)