• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 2,173

みーちゃんランチ(昨日の残り物オープンサンド風)

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
ハム
少々
チーズ
少々
じゃがいも
一切れ
マヨネーズ
小匙1/2
野菜類
適量
(好みの型)
作り方
0
野菜類は柔らかく茹で、じゃがいもは潰し、その他は細かく刻んでおく。食パンは耳を切り落としておく。
1
じゃがいもに野菜類、マヨネーズを混ぜ、一口大に切った食パンの上に塗る
2
好みで型を抜いた人参やチーズ、ハム等で飾りをして完成
ポイント

昨日のお雛祭りの材料の残りを細かく刻んでパンの上に塗っただけです(^_^;)

みんなの投稿 (1)
昨日の材料の残りを使って手抜き気味なランチ
もぐもぐ! (16)