• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/28
  • 1,630

お手軽ドライカレー

レシピ
材料・調味料
挽き肉
小パック
ミックスベジタブル
好きな量
カレーのルー
2かけ
作り方
1
フライパンで挽き肉を油を入れないで炒めます。挽き肉から油がいっぱい出るので油は要りません!塩コショウしてくださいね♪
2
挽き肉に火が通ったら、ミックスベジタブルを入れます。
3
火が通ったらカレーのルーを入れて少し水を入れながら焦げないように混ぜたらお好みで味を整えて出来上がり!水を入れすぎるとドライカレーじゃなくなるので気を付けてね♪
ポイント

煮込む時間がいらないのでスグに出来ちゃいます!

みんなの投稿 (1)
料理は簡単なのが1番♪
もぐもぐ! (16)